Skip to content

Themen in anderen Berichten teilen

Maschinelle Übersetzung aus dem Englischen.

Sie können Themen in mehreren Berichten teilen. So erstellen Sie ganz einfach einen Übersichtsbericht aus Themen anderer Berichte.

Für diese Funktion benötigen Sie eine ausreichende Rolle.

Thema teilen

  • Modul Berichte öffnen

    Öffnen Sie das Modul Berichte.

    Modul Berichte

  • Thema hinzufügen

    Klicken Sie auf die grüne Plus-Schaltfläche Element hinzufügen, um ein Thema anzulegen.

    Grüne Plus-Schaltfläche Element hinzufügen

  • Thema aus einem anderen Bericht wählen

    Wählen Sie Vorhandenes Thema aus anderem Bericht.

    Vorhandenes Thema aus anderem Bericht im Menü Element hinzufügen

  • Themen auswählen

    Wählen Sie den Quellbericht und das gewünschte Thema bzw. die Themen. Klicken Sie auf Ausgewählte Themen hinzufügen.

    Quellbericht, Themen und die Schaltfläche Ausgewählte Themen hinzufügen

  • Geteiltes Thema erkennen

    Ein zusätzliches Symbol über dem Thema zeigt, dass es in mehreren Berichten enthalten ist.

    Symbol für geteiltes Thema über dem Thema

  • Änderungshinweis beachten

    Wird ein Thema geändert, erscheint ein Hinweis. Achtung: Jede Änderung wirkt sich auf alle Berichte aus, in denen das Thema geteilt ist.

    Hinweis zur Änderung eines geteilten Themas

Teilen von Themen beenden

  • Art der Trennung wählen

    Wenn Sie Themen nicht mehr teilen möchten, haben Sie mehrere Möglichkeiten:

  1. Entfernen Sie die Folien (Themen) aus dem Bericht bzw. den Berichten.

  2. Trennen Sie das Thema und behalten Sie eine eigene Kopie. Klicken Sie auf das Symbol Teilen über Ihrer Folie (Thema). Nach einem Klick auf Verknüpfung aufheben können Sie die Option Trennen und eigene Kopie behalten wählen.

    Symbol Teilen über dem Thema

    Schaltfläche Verknüpfung aufheben in der Liste der Berichte, die das Thema teilen

    Option Trennen und eigene Kopie behalten

  3. Löschen Sie das Thema. Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen über Ihrem Thema (Folie) und wählen Sie Thema aus allen Berichten löschen. Danach entscheiden Sie, ob nur die Aktualisierung oder alle bisherigen Aktualisierungen entfernt werden.

    Die ausgewählten Aktualisierungen werden aus ALLEN Berichten entfernt, in denen das Thema geteilt ist.

    Thema aus allen Berichten löschen in den Themeneinstellungen

    Auswahl zwischen dem Entfernen der Aktualisierung und aller bisherigen Aktualisierungen

Brauchen Sie weitere Hilfe?

Schreiben Sie uns. An Werktagen antworten wir meist innerhalb einer Stunde.