Skip to content

Was ist die Benutzerverifizierung und wie funktioniert sie?

Maschinelle Übersetzung aus dem Englischen.

Die Benutzerverifizierung ist eine regelmäßige Prüfung, ob eine Person noch zu Ihrem Unternehmen gehört. Sie dient der Sicherheit des Systems und hält die Daten korrekt. Benutzer müssen sich regelmäßig verifizieren, meist einmal im Jahr; das Intervall lässt sich bei Bedarf anpassen. Damit die Verifizierung gelingt, muss im Benutzerprofil eine gültige E-Mail-Adresse hinterlegt sein.

Konto verifizieren

  1. Hinweis zur Verifizierung erhalten. Wenn Sie sich bei Ihrer TeamGuru-Instanz anmelden, erhalten Sie den Hinweis Verifizierung erforderlich.

  2. Verifizierungscode senden. Klicken Sie auf Verifizierungscode senden. Der Code wird an Ihre E-Mail-Adresse gesendet.

    Schaltfläche Verifizierungscode senden

  3. Mit Link oder Code verifizieren. Klicken Sie in der E-Mail entweder auf den Verifizierungslink oder kopieren Sie den Verifizierungscode und geben Sie ihn im Feld Verifizieren & anmelden ein.

    Verifizierungs-E-Mail mit Link und Code

    Feld Verifizieren & anmelden

  4. Oder später verifizieren. Sie können die Verifizierung auch später abschließen. Tun Sie das dann aber zügig: Andernfalls meldet Sie das System automatisch ab und sperrt Ihr Konto.

    Option, die Verifizierung später abzuschließen

  5. Verbleibende Zeit prüfen. Wenn Sie die Verifizierung aufschieben, erscheint in der oberen Leiste ein rotes Schloss-Symbol. Klicken Sie darauf, um zu sehen, wie viel Zeit bis zur Sperrung Ihres Kontos bleibt, und um den Verifizierungscode einzugeben. Sie können den Code auch erneut anfordern.

    Rotes Schloss-Symbol in der oberen Leiste

    Verbleibende Zeit und Feld für den Verifizierungscode

  6. Verifizierung überwachen (Administratoren). Administratoren können den Verifizierungsstatus der Benutzer über die Filter in der Benutzerverwaltung verfolgen.

    Verifizierungsfilter in der Benutzerliste

    Spalte Verifiziert in der Benutzerliste

Symbole in der Spalte Verifiziert

  • Verifizierung abgeschlossen

    Ein grüner Haken bedeutet, dass die Verifizierung erfolgreich abgeschlossen wurde.

    Grüner Haken in der Spalte Verifiziert

  • Verifizierung ausstehend

    Eine Sanduhr bedeutet, dass der Benutzer bei der nächsten Anmeldung verifiziert wird oder die Verifizierung gerade läuft.

    Sanduhr in der Spalte Verifiziert

  • Verifizierung fehlgeschlagen

    Ein roter Punkt bedeutet, dass die Verifizierung fehlgeschlagen ist.

    Roter Punkt in der Spalte Verifiziert

Brauchen Sie weitere Hilfe?

Schreiben Sie uns. An Werktagen antworten wir meist innerhalb einer Stunde.