Skip to content

Benutzergruppen verwalten

Maschinelle Übersetzung aus dem Englischen.

Mit Benutzergruppen weisen Sie Aufgaben in TeamGuru einfacher und schneller bestimmten Mitarbeitern zu. Eine Benutzergruppe ist live: Jede Änderung wird automatisch überall übernommen, wo die Gruppe verwendet wird.

Wie Sie eine neue Benutzergruppe anlegen, erfahren Sie hier.

Zum Anlegen und Verwalten von Benutzergruppen benötigen Sie eine ausreichende Rolle. Falls Sie diese nicht haben, wenden Sie sich an Ihren Systemadministrator oder an unseren Support.

Sie können eine Benutzergruppe entweder direkt im Benutzerkonto oder in den Systemeinstellungen unter Benutzergruppen zuweisen.

Im Benutzerkonto

  • Dem Benutzer eine Gruppe zuweisen

    Klicken Sie beim Benutzer auf das Stiftsymbol und wählen Sie im Untermenü eine der bereits angelegten Gruppen. Dort sehen Sie auch sofort, zu welchen Gruppen der Benutzer gehört.

    Benutzergruppen im Benutzerkonto

In den Systemeinstellungen

  • Benutzergruppen öffnen

    Klicken Sie in den Systemeinstellungen oben rechts auf Benutzergruppen.

    Benutzergruppen in den Systemeinstellungen

  • Neue Gruppe anlegen

    Eine neue Gruppe legen Sie mit dem grünen Plus-Symbol an.

    Grünes Plus-Symbol für eine neue Benutzergruppe

  • Nach Gruppen oder nach Benutzern anzeigen

    Wechseln Sie zwischen Nach Gruppen anzeigen und Nach Benutzern anzeigen. Zur Vereinfachung können Sie die erweiterten Suchfilter verwenden.

    Benutzergruppen nach Gruppen aufgelistet

    Benutzergruppen nach Benutzern aufgelistet

  • Benutzerkonto öffnen

    Wenn Sie auf einen bestimmten Benutzer klicken, gelangen Sie von hier über das Stiftsymbol direkt in sein Benutzerkonto.

    Stiftsymbol eines Benutzers in den Benutzergruppen

    Aus den Benutzergruppen geöffnetes Benutzerkonto

Brauchen Sie weitere Hilfe?

Schreiben Sie uns. An Werktagen antworten wir meist innerhalb einer Stunde.