Skip to content

Gestión de permisos de usuario: ¿quién puede acceder a qué? Roles de usuario.

Traducción automática del inglés.

Los usuarios (internos o externos) pueden ver o editar documentos según la configuración de su rol en TeamGuru. Solo los administradores pueden cambiar el rol.

Usuarios internos (empleados)

  1. Defina los permisos por unidad organizativa. Los permisos se pueden definir de forma individual en el perfil del usuario para cada parte de la estructura de la organización (de documentos). Por ejemplo, un usuario puede tener permiso para ver documentos a nivel de planta y para editarlos a nivel de departamento.

    Permisos en el perfil de un usuario

  2. Use los roles predefinidos. Para simplificar la administración de los permisos individuales, existen roles de sistema predefinidos (conjuntos de permisos para uno o varios módulos).

    Roles predefinidos en los permisos de un usuario

  3. Abra la lista de roles. Para ver todos los roles, vaya a Configuración > Roles.

    Roles en el menú Configuración

  4. Filtre los roles internos. Elija Empleados internos en el filtro.

    Empleados internos seleccionado en el filtro de roles

  5. Revise los permisos de un rol. Cada rol define los permisos del usuario: el usuario puede actuar según las casillas marcadas. Por ejemplo, el rol llamado “All modules - view” solo da permiso para ver documentos.

    Permisos del rol All modules - view

Usuarios externos (proveedores / clientes)

  1. Comparta documentos con partners externos. Sus partners externos también pueden tener acceso al sistema. Pueden ver o editar los documentos que usted comparte con ellos mediante la función de uso compartido externo (vea Cómo compartir un documento con un partner externo).
  2. Dé acceso al sistema a la persona de contacto. Su persona de contacto necesita acceso al sistema (vea Cómo crear un nuevo contacto de partner y su acceso) con el rol de usuario en su perfil.

Crear un nuevo rol interno o externo

  1. Abra los roles. Vaya a Configuración > Roles.

  2. Agregue un rol. Haga clic en Agregar rol.

    Ícono de más para un nuevo rol

  3. Defina el rol. Escriba el nombre del rol, elija Empleados internos o Partners externos en la sección Tipo y marque cada permiso que quiera incluir.

    Nombre, tipo y permisos de un rol externo

  4. Guarde el rol. Haga clic en Guardar y volver.

  5. Asigne el rol a los usuarios. Ahora puede asignar el nuevo rol a los usuarios en sus perfiles.

¿Necesita más ayuda?

Escríbanos. En días laborables solemos responder en menos de una hora.